Proyecto: Doctor Adventures

For all things Churrera. ¿Estás haciendo un juego? ¿quieres proponer un cambio? ¿tienes alguna duda? ¡Cuéntanoslo!

Moderador: na_th_an

Avatar de Usuario
angel
Mensajes: 23212
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 13:04
Ubicación: Torreznolandia
Contactar:

Re: Proyecto: Doctor Adventures

Mensajepor angel » Sab, 29 Ago 2015, 10:57

Si quieres, te podemos hacer unos nuevos en un plis :-)
(_\_) (_|_) (_/_) (_|_) ILLO KE HEHEHEHEHEHEEEHEHEHEH!

¡Activa tu rainbow pechónico!
Avatar de Usuario
Cthonian Godkiller
Mensajes: 268
Registrado: Mar, 04 Feb 2014, 22:11
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife

Re: Proyecto: Doctor Adventures

Mensajepor Cthonian Godkiller » Sab, 29 Ago 2015, 14:24

También puedes ir a alguna página de recursos, que contienen sprites de muchos sistemas y pasarlos por el BMP2SCR ,famosa técnica llamada FX NINJA Sprites ! , retocarlos un poquito y te pueden salir cosas muy chulas. :twisted:

http://www.spriters-resource.com/
Soy el Destino Final de Todos los Destinos
http://cthoniangodkiller.wordpress.com/
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26412
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Proyecto: Doctor Adventures

Mensajepor na_th_an » Sab, 29 Ago 2015, 15:18

Si tienes menos de 19 tiles con id > 15 por pantalla te sale a cuenta usar packed y decoraciones ;)

19*4 = 76 bytes.

Una de las cosas chulas de pasarse a MK2 es que las decoraciones te las detecta el conversor de mapas (tú pones los tiles en mappy normalmente) y te las inyecta en el script, usando además un sistema en el que las decoraciones ocupan 2 bytes por decoración más 2 bytes por pantalla decorada (o sea, 19 decoraciones en una pantalla pasarían a ocupar de 76 bytes en la churrera a 2 + 19*2 = 40 bytes en MK2).
Como diría Rorshach: "Urm..."
errecepe
Mensajes: 17
Registrado: Mar, 25 Ago 2015, 19:54
Contactar:

Re: Proyecto: Doctor Adventures

Mensajepor errecepe » Dom, 30 Ago 2015, 01:24

gracias a todos por la información.


Por lo pronto he añadido decoración a todas las pantallas, y añadidos algunos tiles nuevos al tileset.


Falta arreglar alguna cosilla, y ver que hago con las plataformas elevadoras.
En principio, no las pensaba usar.


Puedo usar el gráfico para usar un 4 tipo de enemigo ¿?
Y el de fondo alternativo, que tampoco uso, se puede desactivar de alguna manera (por si quisiera ocuparlo con otro tile para otro fin) ¿?


Cuelgo la última versión que incluye la decoración, que le da algo de colorcillo...
http://www.birdsprojects.com/rcp/gamedev/zx/doctoradventures/201508300114.rar



saludos, @errecepe
Avatar de Usuario
Cthonian Godkiller
Mensajes: 268
Registrado: Mar, 04 Feb 2014, 22:11
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife

Re: Proyecto: Doctor Adventures

Mensajepor Cthonian Godkiller » Dom, 30 Ago 2015, 13:18

errecepe escribió:gracias a todos por la información.


Por lo pronto he añadido decoración a todas las pantallas, y añadidos algunos tiles nuevos al tileset.


Falta arreglar alguna cosilla, y ver que hago con las plataformas elevadoras.
En principio, no las pensaba usar.


Puedo usar el gráfico para usar un 4 tipo de enemigo ¿?
Y el de fondo alternativo, que tampoco uso, se puede desactivar de alguna manera (por si quisiera ocuparlo con otro tile para otro fin) ¿?


Cuelgo la última versión que incluye la decoración, que le da algo de colorcillo...
http://www.birdsprojects.com/rcp/gamedev/zx/doctoradventures/201508300114.rar



saludos, @errecepe


Si puedes usar el 4 tipo de enemigo y el tile alternativo como tile normal, en el tutorial te lo explica :P Neil puso todos los capítulos en un PDF http://www.mojontwins.com/mojoniaplus/viewtopic.php?f=16&t=1974
suerte con el juego y ánimo :twisted:
Soy el Destino Final de Todos los Destinos
http://cthoniangodkiller.wordpress.com/
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26412
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Proyecto: Doctor Adventures

Mensajepor na_th_an » Dom, 30 Ago 2015, 17:32

Que yo recuerde esas dos cosas vienen de fábrica en MK2, pero hay que modificar a mano en Churrera.

Mañana le echaré un vistazo.
Como diría Rorshach: "Urm..."
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26412
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Proyecto: Doctor Adventures

Mensajepor na_th_an » Lun, 31 Ago 2015, 12:11

Estoy añadiendo las modificaciones necesarias para conseguir estas cosas al hilo de modificaciones custom de la Churrera. La primera es fácil:

viewtopic.php?p=68347#p68347

Luego en un rato hago la otra.
Como diría Rorshach: "Urm..."
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26412
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Proyecto: Doctor Adventures

Mensajepor na_th_an » Lun, 31 Ago 2015, 12:38

Aquí está, desactivar plataformas: viewtopic.php?p=68350#p68350

Obviamente, no he podido probar ninguna de las dos modificaciones, así que confírmame que funcionan y si no les echamos un ojete.
Como diría Rorshach: "Urm..."
errecepe
Mensajes: 17
Registrado: Mar, 25 Ago 2015, 19:54
Contactar:

Re: Proyecto: Doctor Adventures

Mensajepor errecepe » Lun, 31 Ago 2015, 19:40

puess,... ya tengo el 4 enemigo preparado, que, he pretendido usarlo como enemigo de tipo 6, para la zona final del juego.
Por añadirle algo de dificultad a esa zona.

Pero se me ha ido de memoria otra vez.

He quitado la música, pero aún necesito unos 284 bytes (me pesa el .bin 36.939 bytes)


Sigo buscando a ver de donde puedo rascar según tus consejos previos


Respecto a tus indicaciones para quitar el fondo aleatorio, y usar el cuarto enemigo como sprite, sigo los pasos que indicas (pese
a que las lineas dentro de engine.h no me coinciden para nada: comento de la 1803 a la 1906) y obtengo este error al compilar:

Código: Seleccionar todo

C:\doctoradventures\dev>zcc +zx -vn doctorad.c -o doctorad.bin -lndos -lsplib2 -zorg=24200
        1 archivo(s) copiado(s).
        1 archivo(s) copiado(s).
cpp: line 1910, Error: #endif must be in an #if
#endif
from file doctorad.c, line 82:
#include "engine.h"
1 error in preprocessor


Se debe comentar también el #endif que hay después de:

Código: Seleccionar todo

if (!tocado && collide (gpx, gpy, gpen_cx, gpen_cy) && player.estado == EST_NORMAL) {


para que compile (está justo después del bloque comentado)



Y... GENIAL !

con los cambios realizados, el .bin se reduce drásticamente a: 35.500 bytes (de 36.939 a 35.500 quitando fondo aleatorio y usando la plataforma -el cuarto enemigo- como enemigos de tipo 6)

Creo que podría volver a incluir la música tranquilamente, o meter si necesitase mucho más scripting :)


Ale... a meter esos bichejos en el castillo !

gracias,
saludos, @errecepe
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26412
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Proyecto: Doctor Adventures

Mensajepor na_th_an » Lun, 31 Ago 2015, 21:11

Tomo nota de las correcciones para modificar los mensajes originales, gracias :)

El manejo de las plataformas móviles en la churrera es muy chungo y ocupa muchísima memoria. Es una de las cosas que más se optimizó en MK2. Eliminándolo liberas un montón de memoria.
Como diría Rorshach: "Urm..."

Volver a “La Churrera”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados