Terminare mi juego churrero? ;)

For all things Churrera. ¿Estás haciendo un juego? ¿quieres proponer un cambio? ¿tienes alguna duda? ¡Cuéntanoslo!

Moderador: na_th_an

Avatar de Usuario
elborra
Mensajes: 209
Registrado: Dom, 12 Ene 2014, 14:37

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor elborra » Dom, 28 Jun 2015, 21:56

Ahora sí...

Jejejeje, muy chulo el final y me ha gustado el detalle de la "pantalla intermedia" (tu sabes...)

¡¡Enhorabuena por el currele que te has dado!! Te ha salido un juego muy graciosete al que pegarle buenos vicios. Ahora me queda mejorar los tiempos - Speed run poweeer!! -
fupinet
Mensajes: 112
Registrado: Vie, 05 Jun 2015, 12:55

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor fupinet » Dom, 28 Jun 2015, 22:18

tu lo ves apto para la sacarlo del horno ya no?...solamente mirar si se puede solucionar el tema del pause...porque tratandose de este juego que no puedas usar pause es una putada ....xD

de verdad muchas gracias por todo :D a ti y atodos los del foro claro
pero sin mariconeos xD :ymca:
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26413
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor na_th_an » Lun, 29 Jun 2015, 09:29

Como diría Rorshach: "Urm..."
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26413
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor na_th_an » Lun, 29 Jun 2015, 09:30

@fupinet: Sobre el pause, mándame un mensaje privado con un RAR con todo el proyecto y le echo un vistazo.
Como diría Rorshach: "Urm..."
fupinet
Mensajes: 112
Registrado: Vie, 05 Jun 2015, 12:55

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor fupinet » Lun, 29 Jun 2015, 12:46

ya te lo he enviado na_th_an! :pedal:
Avatar de Usuario
elborra
Mensajes: 209
Registrado: Dom, 12 Ene 2014, 14:37

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor elborra » Lun, 29 Jun 2015, 16:19

fupinet
Mensajes: 112
Registrado: Vie, 05 Jun 2015, 12:55

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor fupinet » Lun, 29 Jun 2015, 16:26

Si me ha pasado una vez eso...lo del salto y lo del temporizador..pero solo una vez..yo espero que sea por falta de memoria por lo que peta...lo del salto si que es raro..modo ultra high difficulty jaja me he reido con eso xD
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26413
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor na_th_an » Lun, 29 Jun 2015, 22:16

Seguro que hay algo corrompiendo otra cosa por falta de memoria. A ver si mañana me dejan mirarlo :) Si no, te lo porto en 10 minutos a MK2. Total, teniendo los tiestos y la configuración, es cosa de un rato :lol:
Como diría Rorshach: "Urm..."
fupinet
Mensajes: 112
Registrado: Vie, 05 Jun 2015, 12:55

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor fupinet » Lun, 29 Jun 2015, 22:25

gracias pish :picha: np bro 8-)
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26413
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor na_th_an » Mar, 30 Jun 2015, 11:12

Bueno, al final parece ser que no ha hecho falta portarlo a MK2(*). Te lo he mandado por privado con un par de cambios en como se organiza la memoria.

Lo que he hecho es:

- Comerme bastante espacio del que se reserva para la pila. Aproximadamente la mitad. Espero que no haya problemas, habría que jugar varias partidas largas para ver que el juego permanece estable. La Churrera emplea la pila mucho más que MK2, a lo mejor me he pasado, así que hay que testear esto mucho.
- Activar PAUSA/ABORTAR
- La Churrera reserva siempre 56 bloques para sprites. Cada bloque ocupa 15 bytes. 56 bloques es el máximo de bloques necesario para un juego de la churrera con todo activado, pero para el tuyo, que no tiene proyectiles ni nada raro, basta con 40 bloques.
- Empujando la dirección donde se crean los bloques hacia arriba, ya no hay solapamiento con el binario y no habrá problemas, si no se usa mucho la pila (que creo que no se usará tanto).
- Además, para liberar 150 bytes de binario, he movido un buffer también al espacio de la pila :lol:

Creo que así funcionará. Ahora mismo está todo petado desde 24200 hacia adelante :lol: . Por favor, probadlo extensivamente. Si veis que empieza a hacer cosas raras, nos buscamos la vida de otra forma.

Pongo aquí el tap por si la gente puede y quiere probarlo. Mejor si echáis varias partidas.

(*) Aunque sería muy sencillo: basta con coger Espadewr, editar config.h para que sea como el tuyo, y copiar todos los recursos a las carpetas correctas.
Adjuntos
rabbitinwonderland.tap
(42.84 KiB) Descargado 209 veces
Como diría Rorshach: "Urm..."

Volver a “La Churrera”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados