Noticias Mojon Twins

Chit chat general. Habla con los MojonTwins y con los amigos de los MojonTwins. Reza a Vah-ka. Delinque. Aviso: está PROHIBIDO tirarse peos fuerte. Si les cortas el pescuezo, vale.

Moderador: na_th_an

Avatar de Usuario
angel
Mensajes: 23212
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 13:04
Ubicación: Torreznolandia
Contactar:

Noticias Mojon Twins

Mensajepor angel » Jue, 22 May 2014, 20:31

Bienvenido Juan Carlos! Y gracias por las explicaciones :-) aquí seguro que encuentras colegas para hablar de estos temas :D


Y ya nos contarás avances del ninjajar!
(_\_) (_|_) (_/_) (_|_) ILLO KE HEHEHEHEHEHEEEHEHEHEH!

¡Activa tu rainbow pechónico!
Avatar de Usuario
Hark0
Mensajes: 96
Registrado: Mar, 28 Ene 2014, 07:42
Ubicación: Cornellà de Llobregat - Barcelona
Contactar:

Re: Noticias Mojon Twins

Mensajepor Hark0 » Jue, 22 May 2014, 20:31

Me ha encantado la explicación!!!! Bienvenido!

;)

Y que cada día me entere de cosas nuevas del viejo ZX!!!!
litiopixel.blogspot.com - Desarrollo videojuegos Indie · Pixel-Art · Retroinformática · Electrónica
Avatar de Usuario
jcgamestoy
Mensajes: 6
Registrado: Jue, 22 May 2014, 19:09

Re: Noticias Mojon Twins

Mensajepor jcgamestoy » Jue, 22 May 2014, 20:39

$this->bbcode_second_pass_quote('na_th_an', '.').. Y sobre $C0, como es el caso de Ninjajar.

El registro I se utiliza en el modo IM2, que es el que usamos nosotros para que salte una interrupción cada 20ms y ahí llamemos al player. Es por eso que la música de Ninjajar se escucha siempre a la misma velocidad sin importar la contención del modelo donde se ejecute (incluso los clones rusos como Pentagon o Scorpion). Nuestra rutina de servicio de interrupción necesita I = $F0 para ser accesible y de ahí viene el problema.

Como siempre que paginamos/usamos las otras páginas de RAM es para obtener datos almacenados y en momentos puntuales, las interrupciones están deshabilitadas y nos podemos permitir poner momentaneamente I = 0, lo que soluciona el problema la mayor parte del tiempo. No es una solución óptima, pero sí lo suficientemente buena. Ya nos han reportado que la nieve se reduce al mínimo en hardware real :)

Sí es cierto lo del sample, que está en RAM1. Tampoco es algo que nos preocupe demasiado, la verdad, como para tener que andar montando pifostios y autodetectando modelos :) En los 128/+2 se escucha un poco más grave (y levemente más distorsionado) que en los +2A o en los Pentagon/Scorpion (que no tienen contención), pero tampoco nos molesta :D

¡Bienvenido al foro!


Jarll eso si tiene sentido claro en los 128k la pagina alta esta "contended" y para el modo 2 de interrupciones... es una jodienda.

Veis al final he aprendido algo nuevo. Gacias!! :lol: