dudas sobre tamaño del mapa y tap

For all things Churrera. ¿Estás haciendo un juego? ¿quieres proponer un cambio? ¿tienes alguna duda? ¡Cuéntanoslo!

Moderador: na_th_an

luckpro
Mensajes: 21
Registrado: Mar, 11 Mar 2014, 09:11

dudas sobre tamaño del mapa y tap

Mensajepor luckpro » Lun, 17 Mar 2014, 18:49

Buenas es la primera vez que escribo aqui, estoy echandole un par de huevos y montando mi primer juego con la churrera pero tengo alguna duda.

Estuve probando que tamaños podia usar en el mapa ya que lo queria hacer lo más grande posible, total que estuve ampliandolo poco a poco con 2 habitaciones más de largo cada vez.

Y ahora viene mi duda, cuando he llegado a 14 x 3 el juego se cuelga al empezar a jugar, sin embargo con 12 x 3 no se cuelga, ¿como puedo calcular el tamaño de lo que puedo meter y lo que no? el .tap tiene 36 kb y con 37 kb ya falla, esto es normal o hay algo que se me escapa? En teoria no puede llegar a 48?

Gracias por adelantado.
renegade
Mensajes: 63
Registrado: Sab, 15 Feb 2014, 19:13

Re: dudas sobre tamaño del mapa y tap

Mensajepor renegade » Mar, 18 Mar 2014, 00:32

El tamaño maximo en 48k es de 36455k asi que tendras que "apretarlo" para que entre si no tendras que hacerlo en 128k ;)
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26412
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: dudas sobre tamaño del mapa y tap

Mensajepor na_th_an » Mar, 18 Mar 2014, 07:41

El tamaño además depende de las cosas que haya activas en tu juego. Cada cosa que activas añade el código necesario para gestionarla.

Aparte de eso, cada pantalla extra en mapas "packed" (16 tiles) añade 75 bytes, y en mapas "unpacked" (48 tiles) añade 150 bytes.
Como diría Rorshach: "Urm..."
luckpro
Mensajes: 21
Registrado: Mar, 11 Mar 2014, 09:11

Re: dudas sobre tamaño del mapa y tap

Mensajepor luckpro » Mar, 18 Mar 2014, 07:51

Bien bien lo de 36455k si me cuadra, porque petaba cuando llegaba a 37 kb. Si, el mapa ya lo tengo en packed, voy a intentar que tire en el 48kb de momento, me esta costando pero creo que lo conseguiré. A ver que sale de aqui jejejeje :wan:

Muchas gracias por responder tan rapido.
luckpro
Mensajes: 21
Registrado: Mar, 11 Mar 2014, 09:11

Re: dudas sobre tamaño del mapa y tap

Mensajepor luckpro » Lun, 07 Abr 2014, 22:51

Buenas de nuevo mojonos. Tengo ya mi juego casi acabado pero me gustaria modificar la musica del menu. He visto que se hace con el beepola pero en la pagina oficial no se puede descargar. Alguien me lo puede pasar?
Avatar de Usuario
Alessandro
Mensajes: 32
Registrado: Vie, 28 Feb 2014, 15:13
Ubicación: Messina, Italia
Contactar:

Re: dudas sobre tamaño del mapa y tap

Mensajepor Alessandro » Mar, 08 Abr 2014, 01:43

Hola, acá está un enlace a la más reciente versión de Beepola:

http://www.t2e.pl/www/files/2013-12-16/ ... .08.00.zip
luckpro
Mensajes: 21
Registrado: Mar, 11 Mar 2014, 09:11

Re: dudas sobre tamaño del mapa y tap

Mensajepor luckpro » Mar, 08 Abr 2014, 11:02

Muchas gracias, ahora a ver si soy capaz de manejar el tracker jejejeje.
luckpro
Mensajes: 21
Registrado: Mar, 11 Mar 2014, 09:11

Re: dudas sobre tamaño del mapa y tap

Mensajepor luckpro » Mié, 09 Abr 2014, 10:55

Más dudas, esto es un no parar, perdonadme que sea tan pesao jejejeje. Ya estoy dandole los últimos retoques al juego. He montado una musica de prueba en el BEEPOLA y he conseguido meterlo y funciona pero hace una cosa un poco extraña, cada x segundos se cambia el color del borde a verde y de seguido se vuelve a poner negro, ademas parece que se para un poco la musica cuando pasa eso. De ensamblador tengo nociones muy muy basicas, no llego a ver el error, a ver si alguno me podeis ayudar a detectar donde esta el problema. Os paso el archivo.

Y otra cosa que me pasa que no entiendo muy bien si es que no esta implementado o estoy haciendo algo mal, es al usar el comando SOUND x en el script, lo he puesto en unas comprobaciones y me funciona todo lo del bloque menos el SOUND, no suena nada y hace todo lo demas. ¿Deberia sonar o eso no esta implementado?
Adjuntos
music.h
(14.61 KiB) Descargado 127 veces
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26412
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: dudas sobre tamaño del mapa y tap

Mensajepor na_th_an » Mié, 09 Abr 2014, 11:22

Para lo del borde, introduce un "XOR A" para poner A a 0 en las lineas 381 y 409, en lugar del LD A, BORDER_COL que tienes comentado.

Lo otro puede que sea un fallo en el msc, lo miraré.
Como diría Rorshach: "Urm..."
luckpro
Mensajes: 21
Registrado: Mar, 11 Mar 2014, 09:11

Re: dudas sobre tamaño del mapa y tap

Mensajepor luckpro » Mié, 09 Abr 2014, 17:27

Gracias, con el XOR ya no se cambia el BORDER y además no se para la musica, perfecto.

Lo otro he intentado usar otro numero de sonido a ver si era el 7 concreto pero usando el 2 tampoco suena.

Volver a “La Churrera”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados