Usar Exomizer en la churrera?

For all things Churrera. ¿Estás haciendo un juego? ¿quieres proponer un cambio? ¿tienes alguna duda? ¡Cuéntanoslo!

Moderador: na_th_an

Avatar de Usuario
D_Skywalk
Mensajes: 352
Registrado: Mar, 01 Oct 2013, 13:36

Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor D_Skywalk » Sab, 26 Oct 2013, 14:13

Creo que lo comentamos en algún hilo...

http://hem.bredband.net/magli143/exo/
¿hay posibilidad? ¿es complejo de adaptar?
Si me dais una guía inicial puedo darle un tiento :?

Un Saludo! :cafe:
David Skywalker
Weblog: http://david.dantoine.org
antoniovillena
Mensajes: 494
Registrado: Jue, 24 Oct 2013, 15:52

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor antoniovillena » Sab, 26 Oct 2013, 14:25

Tengo experiencia en esto, de hecho yo eché una mano a Metalbrain en los descompresores. Intentaré ayudaros en cuanto encuentre un hueco, también deberíamos incluir el filtro rcs en las pantallas de carga para comprimirlas aún más.
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26412
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor na_th_an » Sab, 26 Oct 2013, 14:30

Si lo hacéis tan rápido como aplib, lo cambiamos en todos los sitios. No puedo mantener dos versiones.
Como diría Rorshach: "Urm..."
antoniovillena
Mensajes: 494
Registrado: Jue, 24 Oct 2013, 15:52

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor antoniovillena » Sab, 26 Oct 2013, 15:50

na_th_an escribió:Si lo hacéis tan rápido como aplib, lo cambiamos en todos los sitios. No puedo mantener dos versiones.


El algoritmo aplib es más rápido independientemente de la implementación. Metalbrain hizo unos benchmarks, están en este hilo:

http://www.amstrad.es/forum/viewtopic.p ... =60#p42745

No sé exactamente qué versión del descompresor tenéis, pero calculo que vuestro aplib será un 30% más rapido que el más rápido de los descompresores de exomizer.
antoniovillena
Mensajes: 494
Registrado: Jue, 24 Oct 2013, 15:52

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor antoniovillena » Sab, 26 Oct 2013, 21:38

Ahi va, he comprimido TrabajoBasura con la versión más rápida de exomizer. El archivo .bat es bastante difícil de entender, no os asustéis, me preguntáis y listo. Os digo de donde bajaros los ejecutables necesarios:
-rcs.exe http://www.worldofspectrum.org/infoseek ... id=0028048
-compress.bat http://retrolandia.net/foro/showthread. ... 285#pid285
-sjasmplus http://sourceforge.net/projects/sjasmplus/
-gentape http://retrolandia.net/foro/showthread. ... 51&pid=300

El gentape es la utilidad a la que estoy acostumbrado, pero podéis hacer lo mismo con bin2tap y copy /b.
Adjuntos
dev.zip
(17.45 KiB) Descargado 167 veces
Avatar de Usuario
D_Skywalk
Mensajes: 352
Registrado: Mar, 01 Oct 2013, 13:36

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor D_Skywalk » Sab, 26 Oct 2013, 23:32

Muchas gracias, menos el bat supongo que podré usarlo todo en linux, no?

Voy a echarles un ojo! :porro:

Un Saludo!
:ymca:
David Skywalker
Weblog: http://david.dantoine.org
Avatar de Usuario
son_link
Mensajes: 467
Registrado: Mar, 01 Oct 2013, 11:49
Ubicación: Atlantis, Galaxia Pegaso
Contactar:

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor son_link » Dom, 27 Oct 2013, 00:05

Lo del bat por la mañana lo vere a ver si lo puedo portar a Bash, ademas de los programas si hay versión para GNU/Linux o ver si van bajo Wine
LOAD TAPE ERROR
Imagen
Avatar de Usuario
D_Skywalk
Mensajes: 352
Registrado: Mar, 01 Oct 2013, 13:36

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor D_Skywalk » Dom, 27 Oct 2013, 09:00

Creo que casi está ya:

Código: Seleccionar todo

#!/bin/bash

ZORG=25000
GAMENAME=tb
FULLNAME=TrabajoBasura
TAPENAME=TBasura

zcc +zx -vn $GAMENAME.c -o $GAMENAME.bin -lndos -lsplib2 -create-app -zorg=$ZORG
FILESIZE=`stat -c %s $GAMENAME.bin`
TOTAL=`expr $FILESIZE + $ZORG`
printf -v RES1 "%x" "$TOTAL"
rcs $FULLNAME.scr screen.rcs
compress b3 $RES1 screen.rcs $GAMENAME.bin
echo  define  mapbase $RES1         >  define.asm
echo  define  address 25000         >> define.asm
echo  define  binsize $FILESIZE     >> define.asm
FILESIZE=`stat -c %s $GAMENAME.bin.exo.opt`
echo  define  exosize $FILESIZE     >> define.asm
sjasmplus compress_tap.asm
GenTape $FULLNAME.tap ^
       basic '$TAPENAME' 0  compress_tap.bin ^
        data              $GAMENAME.bin.exo.opt


Cosas que no entiendo:
¿Hay que usar "-create-app" para el zcc por alguna razón especial? ¿y el address es modificable?
En la churrera nosotros usabamos esto:

Código: Seleccionar todo

zcc +zx -vn ../justin.c -o justin.bin -lndos -lsplib2 -zorg=24200


Este ejemplo vale para la pantalla de título por lo que entiendo, no?
Si quisiera comprimir unos sprites y tenerlos en memoria, como debería de hacerlo?

Por mi parte todo aquello que me quite de tener que usar wine para funcionar es bienvenido y si tarda algo más en descomprimir, no va a ser muy crítico donde lo usaré :muaka:

Muchísimas gracias :adore:
David Skywalker
Weblog: http://david.dantoine.org
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26412
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor na_th_an » Dom, 27 Oct 2013, 09:29

No creo que sea muy difícil compilar este programa: http://read.pudn.com/downloads48/source ... ck.c__.htm con esto http://www.ibsensoftware.com/files/aPLib-1.01.zip. La biblioteca viene en elf y elf64, debería ser usable.
Como diría Rorshach: "Urm..."
Avatar de Usuario
D_Skywalk
Mensajes: 352
Registrado: Mar, 01 Oct 2013, 13:36

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor D_Skywalk » Dom, 27 Oct 2013, 09:51

No tenía ni idea que había una forma de compilarlo para linux, a ver si rula...

Pero vamos por ejemplo para descomprimir la pantalla final, si tarda unos segundos más no creo que la gente se tirara de los pelos y a cambio tendríamos mucho más espacio para lógica y güego :)

thx na_th_an voy a mirarlo también :cafe:
David Skywalker
Weblog: http://david.dantoine.org

Volver a “La Churrera”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados