Terminare mi juego churrero? ;)

For all things Churrera. ¿Estás haciendo un juego? ¿quieres proponer un cambio? ¿tienes alguna duda? ¡Cuéntanoslo!

Moderador: na_th_an

fupinet
Mensajes: 112
Registrado: Vie, 05 Jun 2015, 12:55

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor fupinet » Dom, 21 Jun 2015, 11:44

ole he conseguido gestionar 2 canciones diferentes...una para el menu y otra canción para el gameover y ending. aunque no se cual queda mejor... poner la del menú en el ending o no.

Otra duda! si me quereis degollar por preguntar tanto lo decís xD :brasas: lo entiendo.

---> Me gustaría reducir el tiempo que permanece el personaje inmune (parpadeando) si es posible.

El juego tiene una cuenta atrás, va a contrarreloj..os pido una opinión. creéis que es mejor ponerle sonido al temporizador (que no se si se puede pero supongo que si) o daría mucho por culo escuchar ese sonido mientras juegas....

Un saludo y muchas gracias por la ayuda!
Estoy aprendiendo mucho! gracias :dalefran:
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26412
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor na_th_an » Dom, 21 Jun 2015, 23:04

Todo es posible. Mañana por la mañana te digo dónde tocar.
Como diría Rorshach: "Urm..."
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26412
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor na_th_an » Lun, 22 Jun 2015, 13:21

1.- Tiempo de inmunidad: En un par de sitios en engine.h aparece esto:

Código: Seleccionar todo

         player.estado = EST_PARP;
         player.ct_estado = 50;

El 50 indica cuantos cuadros de juego estamos parpadeando. Más o menos, 22-27 cuadros es un segundo.

2.- No sé si en el set de sonidos hay algún sonido que pueda pegar, pero puedes ir probando. En mainloop.h, alrededor de la linea 316, está el trozo del código que controla un "tick":

Código: Seleccionar todo

            if (ctimer.count == ctimer.frames) {
               ctimer.count = 0;
               ctimer.t --;
               if (ctimer.t == 0) ctimer.zero = 1;
            }


Mete un peta_el_beeper(N); dentro de ese if, y ve probando los diferentes sonidos para distintos valores de N. También puedes hacer que sólo peten los últimos, no sé, 10 períodos si pones algo así como

Código: Seleccionar todo

if (ctimer.t < 10) peta_el_beeper (N);


dentro de ese if. A lo mejor así es mejor, porque no suena siempre pero mete presión al final.
Como diría Rorshach: "Urm..."
fupinet
Mensajes: 112
Registrado: Vie, 05 Jun 2015, 12:55

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor fupinet » Lun, 22 Jun 2015, 16:02

:vahka: gracias na_th_an!
Ha sido buena idea ponerlo solamente en los ultimos 10s ya que si lo pones todo el tiempo hay momentos en los que se ralentiza el juego.

todo perfecto y muy avanzado no se si complicarme mas o dejarlo asi..pero se aprende tanto que te haces adicto!

He visto algunos juegos en que se queda parado la pantalla de loading...y te da tiempo verlo ...ya que con el emulador pasa tan rápido que no te da tiempo apreciar la pantalla de carga..

Eso es posible? que tengas que pulsa una tecla para pasar de la pantalla de carga al menu del juego? o que al menos pase unos segundos para que de tiempo a verlo?

Un saludo.
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26412
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor na_th_an » Lun, 22 Jun 2015, 16:27

La forma más fácil es poner un PAUSE 0 justo antes del último RANDOMIZE USR que haya en el cargador BASIC.
Como diría Rorshach: "Urm..."
fupinet
Mensajes: 112
Registrado: Vie, 05 Jun 2015, 12:55

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor fupinet » Lun, 22 Jun 2015, 19:24

Gracias! funciona perfecto!
me dedicare ahora a testear bien el juego.
Un saludo a todos. :wan:
Avatar de Usuario
angel
Mensajes: 23212
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 13:04
Ubicación: Torreznolandia
Contactar:

Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor angel » Lun, 22 Jun 2015, 19:27

Ganas ya de probarlo!!!!
(_\_) (_|_) (_/_) (_|_) ILLO KE HEHEHEHEHEHEEEHEHEHEH!

¡Activa tu rainbow pechónico!
fupinet
Mensajes: 112
Registrado: Vie, 05 Jun 2015, 12:55

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor fupinet » Lun, 22 Jun 2015, 20:58

y yo de terminarlo!!! en cuanto crea que este terminado lo subo al foro para que lo probéis y me digáis errores, fallos , consejos... vuestra opinion es lo mas importante.
Gracias!
Un saludo.
Avatar de Usuario
angel
Mensajes: 23212
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 13:04
Ubicación: Torreznolandia
Contactar:

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor angel » Lun, 22 Jun 2015, 22:34

:picha: :picha: :picha: :picha:
(_\_) (_|_) (_/_) (_|_) ILLO KE HEHEHEHEHEHEEEHEHEHEH!

¡Activa tu rainbow pechónico!
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26412
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor na_th_an » Mar, 23 Jun 2015, 07:53

Enhorabuena por el parto :)
Como diría Rorshach: "Urm..."

Volver a “La Churrera”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados