Terminare mi juego churrero? ;)

For all things Churrera. ¿Estás haciendo un juego? ¿quieres proponer un cambio? ¿tienes alguna duda? ¡Cuéntanoslo!

Moderador: na_th_an

fupinet
Mensajes: 112
Registrado: Vie, 05 Jun 2015, 12:55

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor fupinet » Lun, 26 Oct 2015, 08:18

Buenas!!! ahi lo llevas...tiene el texto del anterior juego todavia no lo he cambiado :D

Un saludo y Muchas gracias!
Adjuntos
intro.h
(2.8 KiB) Descargado 90 veces
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26412
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor na_th_an » Lun, 26 Oct 2015, 09:52

Pero esto ya pilla las imagenes como recursos de la RAM extra... Creo que me he hecho un lío. Pensaba que tu juego anterior era para 48K y tenía las imagenes en la RAM baja. En ese caso no hay nada que adaptar, me temo.

Lo que está claro es que necesitas unos bytes extra y habría que ver de donde sacarlos. Cuéntame todo lo que tienes activado y si usas la 3.99.3c o la 3.99.3d inestable.
Como diría Rorshach: "Urm..."
fupinet
Mensajes: 112
Registrado: Vie, 05 Jun 2015, 12:55

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor fupinet » Lun, 26 Oct 2015, 10:28

Te adjunto el config.h, de momento el juego funciona, tenia 3 imagenes al cargar el juego justo antes del menu.... cuando le active lo de los tiles animados fue cuando se colgaba...entonces quite una de las imagenes y ya funciona bien.
No estoy muy seguro de la version de la churrera que use creo que fue la 3.99.3c que es la que tengo en el disco duro la otra no.
Si ves que se puede optimizar mejor pero no te preocupes de momento va bien asi. :D

Muchas Gracias!
Adjuntos
config.h
(12.51 KiB) Descargado 88 veces
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26412
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor na_th_an » Lun, 26 Oct 2015, 10:56

Bueno, vas tan apretado que lo que te ahorras quitando la imagen de la lista (creo que una imagen en la lista ocupa 4 bytes) es suficiente para hacértelo funcionar XD

Si usas la 3.99.3c se puede sacar más memoria de un pequeño hueco que hay por ahí y hacer que te funcione con todo. Te falta muy poco para llegar. Si quieres aprovechar que hoy es lunes mándame todo el proyecto (con todas las imagenes activadas, aunque se cuelgue) y te lo apaño en cinco minutos.
Como diría Rorshach: "Urm..."
fupinet
Mensajes: 112
Registrado: Vie, 05 Jun 2015, 12:55

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor fupinet » Lun, 26 Oct 2015, 11:43

ok te lo he enviado por privado :D
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26412
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor na_th_an » Lun, 26 Oct 2015, 11:50

Puf - pues no, tenías la 3.99.3d, ya no hay más que rascar, lo siento :(

La única forma de hacer que todo esto quepa es pasarse a MK2.
Como diría Rorshach: "Urm..."
fupinet
Mensajes: 112
Registrado: Vie, 05 Jun 2015, 12:55

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor fupinet » Lun, 26 Oct 2015, 12:20

ok na_th_an sin problemas le quito 1 imagen al principio no pasa nada.
El proximo juego me pongo con el MK2.

Como lo ves para hacer lo que te comentaba del enemigo tipo 6, y cambiar a un frame la plataforma y usar el ultimo para el enemigo tipo 6?
es posible?
Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26412
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor na_th_an » Lun, 26 Oct 2015, 12:24

Programando en C, todo es posible. Pero no cabe. Si apenas puedes meter una imagen en una lista de recursos, que son 4 bytes, imaginate meter código para un nuevo tipo de enemigos y modificaciones custom en las plataformas.
Como diría Rorshach: "Urm..."
fupinet
Mensajes: 112
Registrado: Vie, 05 Jun 2015, 12:55

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor fupinet » Lun, 26 Oct 2015, 12:28

:bimba: joderrr!

ok! ya me invento algo jjajajajaja
Muchas gracias por la ayuda!!!
fupinet
Mensajes: 112
Registrado: Vie, 05 Jun 2015, 12:55

Re: Terminare mi juego churrero? ;)

Mensajepor fupinet » Lun, 26 Oct 2015, 22:49

Buenas na_th_an ! una preguntilla...
En la zona inferior tengo un contador de kill de enemigos. Se puede quitar y colocar un contador que ponga lo que se almacena en un flag del script ?
se puede hacer sin crear mucho codigo en C ?
Un saludo!!

Volver a “La Churrera”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado