Usar Exomizer en la churrera?

For all things Churrera. ¿Estás haciendo un juego? ¿quieres proponer un cambio? ¿tienes alguna duda? ¡Cuéntanoslo!

Moderador: na_th_an

Avatar de Usuario
D_Skywalk
Mensajes: 352
Registrado: Mar, 01 Oct 2013, 13:36

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor D_Skywalk » Dom, 27 Oct 2013, 11:57

David Skywalker
Weblog: http://david.dantoine.org
antoniovillena
Mensajes: 494
Registrado: Jue, 24 Oct 2013, 15:52

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor antoniovillena » Dom, 27 Oct 2013, 12:03

Exacto, pero recuerda aplicarlo sólo en las pantallas, si quieres comprimir niveles, sprites, etc... no uses dicho filtro. El filtro es muy fácil de aplicar, sólo tienes que tener claro el orden. Para comprimir aplicas primero el filtro (rcs.exe) y luego el compresor (apack.exe o lo que sea), para descomprimir primero descomprimers (unpack) y luego aplicas el drcs_onscreen.

Puedes hacer pruebas en línea de comandos y verás lo mucho que se gana.
antoniovillena
Mensajes: 494
Registrado: Jue, 24 Oct 2013, 15:52

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor antoniovillena » Dom, 27 Oct 2013, 12:07

Avatar de Usuario
D_Skywalk
Mensajes: 352
Registrado: Mar, 01 Oct 2013, 13:36

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor D_Skywalk » Dom, 27 Oct 2013, 12:12

Última edición por D_Skywalk el Dom, 27 Oct 2013, 12:23, editado 1 vez en total.
David Skywalker
Weblog: http://david.dantoine.org
antoniovillena
Mensajes: 494
Registrado: Jue, 24 Oct 2013, 15:52

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor antoniovillena » Dom, 27 Oct 2013, 12:22

En realidad en el segundo paso no se descomprime, se "desfiltra". El filtro en cuestión lo que hace es reordenar los bytes de la memoria de video de tal forma que se vuelven más lineales y por tanto más redundantes para el compresor. Sólo reordena la zona $4000-$57ff, los atributos se quedan tal cual.

El efecto no es nada del otro mundo porque el algoritmo es rápido, pero en el momento de su implementación sí que había otras versiones bastante más lentas (como una que hice yo) y curiosas.

Si te pica la curiosidad puedes ver el hilo completo (en inglés) .
Avatar de Usuario
D_Skywalk
Mensajes: 352
Registrado: Mar, 01 Oct 2013, 13:36

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor D_Skywalk » Dom, 27 Oct 2013, 12:54

Queda raruno...

Sería muy complicada una rutina que guardara la paleta, la dejara en negro y luego la pudiera recuperar?
Es para que el momento ese de descompresión no se vea, por que queda como si al inicio hubiera cargado mal :?

Un Saludo e igualmente estoy más contento que unas pascuas con mis 400bytes más ^^_
David Skywalker
Weblog: http://david.dantoine.org
Avatar de Usuario
juanfran
Mensajes: 5342
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 13:00

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor juanfran » Dom, 27 Oct 2013, 13:57

Yo me llamo Ralph :mrgreen:
Alcalde gilipollas
Avatar de Usuario
D_Skywalk
Mensajes: 352
Registrado: Mar, 01 Oct 2013, 13:36

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor D_Skywalk » Dom, 27 Oct 2013, 14:29

que rule, que rule! :pedal:
David Skywalker
Weblog: http://david.dantoine.org
antoniovillena
Mensajes: 494
Registrado: Jue, 24 Oct 2013, 15:52

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor antoniovillena » Dom, 27 Oct 2013, 15:57

Avatar de Usuario
na_th_an
Mensajes: 26413
Registrado: Vie, 09 Ene 2009, 12:18

Re: Usar Exomizer en la churrera?

Mensajepor na_th_an » Dom, 27 Oct 2013, 16:04

Pues a ver de donde sacas 768 bytes juntos... Creo que es peor el remedio que la enfermedad, si ha conseguido ahorrar 440 bytes pero va a necesitar 768.
Como diría Rorshach: "Urm..."

Volver a “La Churrera”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados